Freunde & Förderer in der Übersicht 2017-03-12T14:55:46+00:00

Unsere Freunde & Förderer

Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Hartmut Graßl
em. Direktor am Max-Planck-Institut für Meterologie, VDW- Vorstandsvorsitzender, Träger des Deutschen Umweltpreises 1998

Wenn Sie die Ziele und Aktionen der VDW unterstützen, dann fördern Sie uns bitte auch finanziell. Überweisungen benötigen nur wenig Zeit . Mit Ihrer Spende kann noch mehr in Ihrem Sinne geschehen.

Prof. Dr. Ulrich Bartosch
Professur für Pädagogik, Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt, VDW-Beiratsvorsitzender

Die VDW steht für die Verantwortung der Wissenschaft. Sie ist unabhängig von Aufträgen Dritter und bezieht Stellung, ohne einer bestimmten politischen Position verpflichtet zu sein. Die VDW betreibt unabhängige Wissenschaft. Mit jeder finanziellen Unterstützung und Zuwendung wird diese Unabhängigkeit gestärkt. Es lohnt sich dazu einen Beitrag zu leisten.

Prof. Dr. Maria R. Finckh
Fachgebietsleiterin Ökologischer Pflanzenschutz, Universität Kassel

Die VDW ist die älteste Vereinigung von Wissenschaftlern, die Verantwortung für die Anwendung ihrer Forschungsergebnisse übernehmen. Sie ist Vorbild für andere Organisationen weltweit. Ihre Einschätzungen werden auch auf politischer Ebene wahrgenommen, weil die VDW wirklich unabhängig ist. Dies macht die VDW aber abhängig von der Bereitschaft der Zivilgesellschaft, ihre Aktivitäten zu unterstützen. Jede Spende hilft, damit diese unabhängige Stimme erhalten bleibt.

Dr. Klaus Schmid
Rechtsanwalt, VDW-Schatzmeister

Die VDW ist eine streng unabhängige Organisation und auf Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Als Schatzmeister darf ich Sie besonders um eine Spende bitten, da wir nur so unser gesellschaftliches Engagement aufrecht erhalten können.