25. Oktober 2015, Berlin

Am 25.10.2015 trafen sich in Berlin Vertreter der Pugwashgruppen aus Finnland, Frankreich, Großbritannien, Italien, Russland, Schweden, der Schweiz und Deutschland zum informellen Austausch in Vorbereitung auf das vom 01. bis 05. November in Nagasaki (Japan) stattfindende 61. Jahrestreffen der Pugwash Conferences on Science and World Affairs.

Neben der Vorbereitung auf das Jahrestreffen standen das Thema Cybersecurity, aktuelle regionale Konflikte und die Gefahr nuklearer Eskalation, sowie die von den verschiedenen, nationalen Gruppen organisierten Veranstaltungen und Projekte im Fokus der Gespräche.

Prof. Dr. Götz Neuneck, Vorsitzender der Deutschen Pugwash-Gruppe, sowie Prof. Dr. Ulrich Bartosch, Vorsitzender der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler, werden die VDW/Pugwash Deutschland auf der Pugwash-Jahrestagung in Nagasaki vertreten.

Till Weyers wird als Mitglied der Deutschen Studenten Pugwash-Gruppe an der Konferenz teilnehmen.

Bildnachweis Slider: Der Präsident Jayantha Dhanapala und Generalsekretär Paolo Cotta-Ramusino der internationalen Pugwash mit deutschen Pugwashvertretern Ulrich Bartosch, Götz Neuneck, Moritz Kütt und Till Weyers auf der 61. Pugwash-Konferenz in Nagasaki; Quelle: Götz Neuneck